전자신문 로고

* 본 게시판의 취지에 어긋나는 광고성 게재물 등은 사전 공지 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

아이디 : gkgk100404 날짜 : 2017/10/30 15:42 조회수 : 97    
컴퓨터,휴대폰 해킹,도청, 동영상촬용,동영상유포,합성사진유포,협박등 사생활침해
안녕하세요. 저는 인천에 사는 세아이의 엄마입니다.

저희 부부의 취미는 휴대폰으로 하는 모바일 게임입니다.

첫 출시에 맞춰 리니지M이라는 게임을 시작 하였습니다.

하지만 처음부터 게임속의 유저들은 게임속에서 사냥을 못하게 하고

렙업도 못하게 하고 저희 계정을 나쁜 짓에 악용을 하며 우리 아이디로

불법광고, 동영상을 유포하는것 같습니다.

어느날 게임속에서 게임을 안하면 더이상 괴롭히지 않겠다고 약속을

받아 현찰 주고 산 아이템들을 모두 강화를 해서 모두 없애버리고

더이상 게임을 하지않겠다고 말을 하고 나왔습니다. 그랬더니 잘가라고

마지막 인사까지 하고 나왔습니다. 그런데 뭔가 찜찜한 마음에 다시

접속을 해서 대전오리에게 귓말을 했습니다.

이제 게임 안할테니 더이상 동영상 유포, 도청 하지 말았으면 좋겠다

하고 말을 하니

응*** 대전오리가 답을 했습니다. ***의 말은 무엇일까요...

또 오봉이라는 아이디가 전쳇말로

아.. 이새끼 정리할려고 하니 또 기어들어왔네 말을 하더라고요

더이상의 괴롭힘을 없을거라 믿고 게임을 나왔습니다.

그러나 점차 점차 괴롭히는 수위가 높아지더니 컴퓨터 * 휴대폰 해킹,

도청, 몰래카메라, 동영상 촬영, 동영상 유포, 합성사진유포, 협박 등

사생활을 침해 받고 있습니다. 현제 인천남부사이버수사대에 신고를

해서 수사 진행중인데 그쪽에서는 정확한 증거가 없다고 주의분들의

사생활을 침해 하는 행동이라고 합니다.

저희가 현제 이상한 소리와 이상하게 휴대폰과 컴퓨터를 만져놓아

112 경찰에서 몇번 신고를 하고 사이버수사대에도 5-6번 찾아가보았지만

사이버 수사대에서는 몰래카메라 잡는 기기만 가져오셔서 확인한후

돌아가셔서 나중에 부르면 사이버수사대에 내방하라고 하더니 소식이 없어

전화를 드렸더니 다음주 부르겠노라 하고 전화를 끊었습니다.

다음주가 지나서 전화를 드리니 자기네는 할만큼 했다는 식의 답변과 점심시간

이여서 더이상 통화가 어렵다고 끊더라구요 이게 우리가 믿는 대한민국 민주경찰의

모습인가요??? 가면 항상 이상한 사람 취급만 하고...

아마도 이 이상의 수사는 이루어지지 않는것 같습니다.

하지만 확실한 아이디를 알고 있고 또  그 사람들이 저희 집 주변

사람들과 공조하여 저희를 자꾸 지켜보고 있습니다.

한달전에는 이사람들이 저희 남편에게 저의 불륜사진이라고 사진을

보내와서 한바탕 날리가 났습니다. 그때 남편이 이상한 행동을 하더군요

갑자기 휴대폰에 대고 사진을 보내주라고 하면서 계속 얘기를 하는게

아니겠어요 그러더니 사진을 자꾸 올려주는 겁니다.. 그모습을 보고

정말 놀랐습니다. 이런 어이없는일이 있을까 하고.. 그때 엄청 싸웠어요

현제는 합성사진으로 밝혀져 싸움은 일달락 되어지만 그때는 정말

엄청났습니다. 손지검을 하여 경찰까지 대동되고 ..

하지만 사건은 거기서 또 터졌습니다. 앞집 사는 아이엄마가 대뜸

여자한테 손찌검을 왜 하냐고 다 지켜보고있다. 하고

어떻게 지켜보냐 했더니

모두 다 지켜보고있다 대답하더라고요. 썸뜩했습니다. 어떻게 저희를

지켜보는 것일까요...

또 어느날 앞집 이층 남자는 아이아빠가

가만히 아무것도 안할테니 천만원만 해줘!!! 그랬더니

알았다 고 대답하더라고요

그러더니 다음날 갑자기

제가 그런돈이 어디있습니까?? 백만원 정도는 빌려드릴수 있다

그러더라구요 하루사이에 무슨일이 일어났던걸까요??

그분이 짠돌이라고 소문이 자자 하거든요

또 옆집 삼층 남자가 있습니다. 어느날 그 앞집이층남자가 옆집삼충남자가

고등학교 다닐때 짱을 먹고 나왔다고 얘기 하더라구요

그러던 어느날 갑자기 게임상에서

내가 고등학교 짱 먹은걸 어떻게 알아 니가 날 어떻게 알아

그러는것이었습니다. 황당한 마음에 1층으로 내려가니 황급히 차를 몰고

나가는게 아니겠어요

정말 주위 사람들이 무섭습니다. 누군가가 나를 지켜보고 있다는 섬뜩함.

그것은 안당한 사람은 아무도 모릅니다.

이런 이상한 상황에서 저희 집 주변 사람들의 의심과 불안전한 정신상태일때

처음보는 차들이 많이 보이더라구요 밤이나 새벽에도 이상한

소리도 들리고 그래서 CCTV를 보는걸 요청하였더니 경찰들은 다른분들

사생활만 생각하시고 저희의 요구는 들어주지 않고 있습니다.

도대체 경찰이 왜 있는 겁니까?? 약자나 어렵고 힘들고 곤경에 처했을때

도와줘야 하는게 맞지 않나요.저희 다섯식구좀 도와주세요

또 아이아빠가 계속 동영상을 찾던중 갓건배가 올린 동영상을 찾아 그걸

보려고 하니 갑자기 누군가 자꾸 지우는게 아니겠습니까? 나중에 확인하니

영구정지가 되어 못보게 되어있더라고요 그래서 보신분들 어떤 영상인지 제보좀

부탁드린다고 올리니 아무도 못보게 막이 놓았습니다. 이 영상을 찾으면 저희가

알고 싶은 진실에 한걸음 다가갈것같은데...

아직도 낮과 밤 가리지 않고 컴퓨터, 휴대폰에서 웃으면서 저희를 괴롭힙니다.

저도 처음에는 이런 상황을 믿지 않았습니다. 우리 남편이 이상한 사람인가

했습니다. 하지만 제가 그 소리를 듣고 나서는 정말 무서워서 몸서리 치러다구요

무서워서 혼자서는 밖에도 잘 나가지 않고 있어요 집도 무섭고 집밖에도 무섭고

어디하나 안전한 곳이 없네요

저희 애기아빠는 현제 밤에 대리운전을 해요 그런데 그 나쁜 넘들이 일을

하는 도중에는 쑥떡 쑥떡 웃으면서 얘기를 해서 일도 잘 못하게 방해를 하고있어요

또 저희만 못보게 막아 놓는 사이트들도 있어요 왜냐면 아이 아빠가 노트8을 쓰는데

주위 사람들과 같은 노트8 휴대폰으로 비교를 해보니 다른사람들은 들어가는 싸이트가

아이아빠 휴대폰은 들어가지 못하게 막아더라고요

또 휴대폰을 키면 초록불이 들어오는데 정상이잖아요 근데 아이아빠 휴대폰은 빨간불이

깜박 깜박 거려요 무슨 사진을 찍는것처럼...

이 이상한 나쁜 놈들중에 경상도 말을 쓰는 남자가 있는데 그 놈은 꼭 잡고

싶어요 거의 매일을 듣고 보고 하면서 웃어요 나쁜놈!!! 또 그중 어떤놈이 자기

입으로 자기는 해커 랭킹이 24위라고 했어요 도대체 저희가 얼마나 많은

잘못을 했다고 이렇게까지 하는지 도통 이해를 할수가 없어요.

저희가 답답한 마음에 유투브에 몇글자 적고 있는데 요세는 그것마저 못하게

업로드를 못하게 만들어 놓고 휴대폰은 자기들 마음데로 만져놓고요

제가 자꾸 이러한 상황을 알리려고 하니 제핸드폰도 만져서 놓더라구요

어느날 남편이 일을 나갔는데 저에게 할말이 있어서 계속 전화를 했데요

그런데 전화가 계속 전원이 꺼져있고 아이들도 전화를 안받아 걱정이 되서 일을 접고

집으로 돌아왔다고 합니다.와서 보니 제껀 비행기 모드 만들어 놓고 큰아이껀

소리를 줄여 벨소리가 작게 들려 못듣고 하고 작은 아이껀 제가 하도 게임을 해서

전원을 꺼놓았었고요 초등학교 다니는 어린 아이들 핸드폰에도 들어가서

이야기하고 웃고 떠들고 이것저것 자기들 유리하게 만져놓고...

핸드폰을 초기화해도 마찬가지네요 처음에는 핸드폰을 초기화 했는데 같은 현상이 반복되다보니

담당 직원분에게 물어 보았어요 그랬더니 초기화를 하지말고 포렌식 전문가를

찾아서 핸드폰을 보여주라고 하더군요 그러면 자기네가 만지고 지운 사실도

알수있다고 하던데요. 저희가 그분들을 찾기에는 어려움이 많아 도움을 요청합니다.

저희만 못보게 막아 놓은 것도 있습니다 왜냐면 아빠가 노트8을 쓰는데 주위 사람들과 같은 노트8 휴대폰

으로 비교를 해보니 다른사람들은 들어가는 싸이트가 아이아빠 휴대폰은 들어가지

않더라구요 또 휴대폰을 키면 초록불이 들어오는데 아이아빠 휴대폰은 빨간불이

깜박 깜박 거려요 무슨 사진을 찍는것처럼...

또 개통 안된 핸드폰으로 와이파이 잡아 게임을 하는 폰이 있는데 그폰이 또

이상하네요 충전이 잘 안되는거에요 처음에는 충전기 문제인줄 알고 충전기를

바꺼는데요 안되고 밑에 충전부분 불량인줄알고 서비스 센터에 갔는데 거기서는

아무이상이 없다고 하라구요 그래서 핸드폰 옵션을 봤습니다 그랬더니 리니지M

배터리 정보에 21%가 되면 중지가 되도록 되어있더라구요 리니지M 게임을 휴대폰으로

하면서 이런 현상은 처음 있는 일있니다 그폰은 아직도 충전이
글쓰기 답변하기 리스트 수정하기 삭제하기